Ручная пластика – худеем там, где нужно!

ручная пластикаОбщие представления о женской красоте всегда были, есть и будут. Другое дело, что эти рамки с течением времени постоянно меняются. Так, если совсем недавно прекрасную половину населения беспокоило лишь то, насколько далеки они от общепризнанных «90-60-90», то сегодня на первый план выходят не сантиметры с килограммами, а пропорциональность женского тела и общее эстетическое восприятие фигуры.

Простой пример: представьте двух счастливых обладательниц вышеуказанного стандарта, но одна из них ростом 150 см, а другая имеет «баскетбольные» два метра. Совершенно разное восприятие, не так ли? При этом трудно однозначно судить о том, у которой из этих девушек фигура красивее. На этот счёт у каждого будет своё субъективное мнение. И всё-таки существуют некоторые особенности женской фигуры, которые сегодня можно обозначить как косметический недостаток независимо от общей анатомической конституции. К таковым относятся локальные жировые отложения, нарушающие идиллию форм и линий женского тела: «галифе», ягодичные «ушки», одутловатости на внутренней поверхности бёдер и в зоне коленного сустава, излишние скопления жира в плечевой области и так далее. Эти неблагоприятные (с точки зрения эстетики) участки закладываются ещё на этапе полового созревания. Именно в период гормонального «взрыва» во внешнем облике каждой девушки начинают проявляться индивидуальные черты, поэтому формирующиеся жировые отложения специалисты иногда называют конституционными. Откладывающийся конституционный жир не что иное, как проявление наследственной информации, заложенной ещё в генах. Поэтому борьба с локальными жирами путём упорных физических тренировок, диет и прочих методов, к сожалению, малоэффективна. Приходится признать, что даже современные косметические операции и процедуры не поддаются точному врачебному контролю, при котором можно было бы говорить о прогнозируемом результате.

 

Однако у женщин остаётся шанс исправить свою наследственную программу и подкорректировать фигуру в тех местах, где это, по их мнению, необходимо. Делается это с помощью инновационной технологии, разработанной в конце прошлого столетия нашим соотечественником, мануальным терапевтом Волынкиным Юрием Андреевичем, успешно практикующем в собственном косметологическом Центре и поныне. В настоящее время эта технология известна под названием ручной пластики. Нестандартность авторской методики заключается в том, что для её осуществления не требуется никаких инструментов и никаких лекарственных препаратов. Единственное, что необходимо, это ортопедический матрас и знание практикующим специалистом данной методики. Ну и, конечно, практический опыт мануальной терапии, без которого трудно рассчитывать на положительные результаты.

На первый взгляд, техника ручной пластики отличается предельной простотой. Действительно, нужно лишь воздействовать на проблемные зоны силой рук мануального терапевта. Именно поэтому многие считают эту методику не более чем обыкновенным массажем, причём довольно однообразным. Сам автор, а также его последователи относятся к этому иначе. Ведь требуется не просто массажировать область скопления конституционного жира, но и вызвать его воспаление. Звучит немного странно, но в этом ещё одна уникальная особенность этой инновации. В самом деле, в то время как при любом медицинском вмешательстве воспаление считается побочным эффектом, при ручной пластике оно является целью. Приверженцы ручной пластики уверены, что благодаря воспалительному процессу прочная соединительнотканная основа конституционного жира поддаётся расплавлению. Причём степень расплавления, в отличие от большинства пластических процедур, подлежит врачебному контролю, а значит, можно получать прогнозируемые результаты.

Преимущества ручной пластики очевидны: нетравматичность, отсутствие рубцов, сохранение естественности женских форм, отсутствие необходимости в реабилитационном периоде, возможность контроля промежуточных результатов. В то же время оппоненты метода выражают сомнение, что трёхчасовое воздействие (а именно столько продолжается один сеанс) ограничивается лишь воспалительным расплавлением фиброзной стромы и не вызывает изменений ни со стороны кожи, ни со стороны подлежащих тканей. Видимо, дискуссии в этом отношении только лишь набирают свои обороты.

Жигула Андрей

 
 
Обсуждаемые