Розовая вода: изумительный аромат - Рецепты приготовления

розовая вода

Рецепты приготовления розовой воды

Самый простой рецепт

  • Соберите лепестки роз и очистите их от всего лишнего.
  • Поместите лепестки в большую кастрюлю с водой.
  • Воды должно быть достаточно, чтобы скрыть лепестки.
  • Кипятите на малом огне десять-двадцать минут.
  • Хорошо процедите, собрав розовую воду в емкость.
  • Остудите и храните в холодильнике несколько дней.
 

Традиционный рецепт приготовления розовой воды в домашних условиях

Этот рецепт немного сложнее, но дает прекрасный результат. Можно получить около литра розовой воды отличного качества приблизительно за сорок минут. Однако если слишком долго кипятить воду, вы получите дистиллированную воду, но розовая эссенция будет разбавленной. Розовая вода в этом случае будет иметь запах обычной дистиллированной воды, вместо божественного аромата роз.

Для приготовления розовой воды по этому рецету понадобится кирпич и огнеупорная литровая миска из стекла или нержавеющей стали.

Ингредиенты:

  • Два-три литра свежих розовых лепестков
  • Вода

Кубики или кусочки льда

  • В середину большой кастрюли поместите кирпич. На него поставьте миску. Положите розовые лепестки в кастрюлю, так, чтобы они покрыли кирпич. Налейте воды ровно столько, чтобы покрыть розы. Уровень воды должен быть чуть выше кирпича.
  • Положите крышку на кастрюлю, перевернув ее ручкой вниз. Включите плиту и доведите воду до кипения, затем убавьте огонь. Как только вода закипит, бросьте два-три кубика льда на крышку.
  • У вас получился домашний дистилляционный аппарат. Когда вода закипает, пар поднимается, доходит до охлажденной крышки и конденсируется. Затем она стекает к центру крышки и капает в кастрюлю. Каждые двадцать минут быстро поднимайте крышку и зачерпывайте одну-две столовых ложки розовой воды. Когда получится один-полтора литра воды с сильным ароматом розы, пора закончить.
 
 
Обсуждаемые