Витамин С с сильными свойствами антиоксиданта - ваш лучший помощник при борьбе с насморком. Продукты богатые витамином С помогут вам поддержать свое здоровье.
Ягоды
В них содержится огромное количество питательных веществ, которые помогают улучшить память и сократить риск возникновения сердечных и раковых заболеваний. Ягоды богаты витамином С. Они укрепляют иммунную систему и защищают соединительные ткани.
Семейство крестоцветных
В одной миске нашинкованной капусты содержится 33 мг витамина С. Богатая питательными элементами, она помогает бороться с раком и сердечными заболеваниями. Большое количество витамина С содержится в сырой капусте. Для того чтобы сохранить питательные вещества капусты, ее лучше готовить на пару, в микроволновой печи или на сковороде.
Киви
Один большой киви содержит примерно 80 г витамина С и много фотохимических элементов. В нем также содержится большое количество калия, пектина, клетчатки, которая помогает стабилизировать уровень холестерина в крови. Киви богат лютеином и зеаксантином, антиоксидантами благоприятными для зрения. Лучше употреблять киви сырыми. Если вы используете его во время приготовления мяса, птицы или рыбы, не стоит держать его слишком долго перед подачей на стол. В киви содержится актинидин, фермент смягчающий мясо.
Цитрусовые
Цитрусовые - превосходный источник витамина С, калия, пектина и фитохимических элементов, которые помогают при аллергии, астме, раке, катаракте, сердечных заболеваниях, нарушении мозгового кровообращения и насморке.
Дыни
Большинство дынь богато витамином С и калием. Дыни помогают предотвратить возникновение угревой сыпи, сердечно-сосудистые и некоторые раковые заболевания, заболевания дыхательных путей и потерю зрения. Чтобы сохранить питательные вещества, дыню лучше покупать целой, а не по кусочкам. При контакте с воздухом некоторые питательные вещества, особенно витамин С, теряют свои свойства.
Зеленый горошек
Свежий зеленый горошек представляет собой хороший источник протеинов . Горошек помогает сократить риск развития некоторых раковых заболеваний, депрессии, гиперхолестеринемии и дистрофии желтого пятна. Витамин С защищает от катаракты, борясь с вредными воздействиями свободных радикалов.
Паприка
Паприка средних размеров содержит 32 калории, а вот содержание витаминов зависит от цвета овоща. Паприка, так же как и цитрусовые, представляет собой отличный источник витамина С. Она обеспечивает защиту от сердечных заболеваний, потери зрения и заложенности носа. Если вы будете готовить ее на пару, она не утратит своей питательной ценности.
Ананас
Ананас длительное время использовали в качестве средства для избавления от проблем связанных с пищеварением и от запора. Этот тропический фрукт укрепляет иммунную систему, кости и сердечно-сосудистую систему. В ананасовом соке сохраняется витамин С.
Картофель
Картофель средней величины, запеченный в духовке в кожуре, содержит 25 мг витамина С.
Зеленый салат
Зеленый салат лучше смешивать с зелеными овощами, чтобы увеличить уровень клетчатки и антиоксидантов . Зеленый салат содержит огромное количество питательных веществ, необходимых для здоровья. Цикорий, листья одуванчика и кресс-салат также являются хорошими источниками витамина С.
Шпинат
Шпинат богат не только железом, но и каротиноидами и фитохимическими элементами. Эти питательные вещества вместе с витаминами помогают защитить от рака, повышенного уровня холестерина и потери зрения. Витамин С, содержащийся в шпинате, помогает предотвратить развитие дистрофии желтого пятна, артроза и нарушения мозгового кровообращения.
Помидоры
Один зрелый помидор средних размеров содержит примерно 23 мг витамина С. Большая часть витамина С содержится в желатиновой оболочке семян. Помидоры защищают от сердечных заболеваний, респираторных инфекций, рака кожи и потери зрения.
Батат
Батат - один из овощей, богатых питательными веществами. Содержащийся в нем витамин С помогает предотвратить развитие рака, дегенеративных заболеваний глаз и сердечных заболеваний.
Тыква
Тыква – разноцветный и вкусный овощ, который помогает предотвратить появление угревой сыпи, сердечные заболевания и увеличение веса. Так как кипяток убивает витамин С и различные питательные вещества, тыкву лучше готовить в духовом шкафу или на пару.
Турнепс
Турнепс – недорогой овощ, легкий в приготовлении и выращивании, но очень богатый витамином С и основными аминокислотами . Витамин С действует как мощный антиоксидант, помогая контролировать свободные радикалы, укрепляя при этом иммунитет.