Алкоголь и стройность
Отпуск на берегу моря не может обойтись без вкусного вина, которое отлично подходит под пасту, фруктовые блюда. Но будьте очень осторожны, употребляя алкогольные напитки, потому что они очень калорийны.
Алкоголь раскрепощает, помогает сделать прием пищи более цельным, вкусным, но возникает риск съесть больше, чем нужно. Сопровождайте алкогольные напитки потреблением овощей, не злоупотребляйте жирными блюдами.
Мясные радости
Как только устанавливаются погожие дни, мы начинаем выбираться к друзьям на шашлыки, которые устраивают в лесу или у себя на садовом участке с мая до поздней осени. Но многие боятся, что такой способ приготовления продуктов опасен для здоровья, потому что еда становится канцерогенной, токсичной. Он и правда не слишком полезен, но нужно соблюдать определенные правила.
Во-первых, помните, что более безопасно приготовление мяса не на углях, а на электрической шашлычнице. Когда готовите, не следует сильно жарить мясо и овощи, доводя до углеобразного состояния. Перед приготовлением мясо нужно тщательно обработать приправами и замариновать, чтобы оно получалось сочным и было полезнее.
На пикник – с холодильной камерой
Случаи отравления на пикнике во время летнего отдыха учащаются, и все из-за того, что продукты не подвергаются надлежащему хранению. Поэтому, если вы идете на пикник, очень рекомендуется иметь с собой холодильную камеру. Также следует очень тщательно продумать, что брать с собой, отказываясь от скоропортящихся продуктов, таких, как вареная колбаса, салаты с майонезом. Берите с собой куриное мясо, вареную ветчину, твердый сыр, хлеб, овощи и фрукты. Особенно на пикнике надо следить за питанием детей.