Варианты меню
- Первое блюдо: огурцы с ароматическими травами.
- Основное блюдо: куриное филе, начиненное козьим сыром и свежими травами, +100 г макарон +100 г зеленых овощей.
- Десерт: йогурт.
Для приготовления огурцов с ароматическими травами вам понадобится:
- 2 натуральных греческих йогурта;
- 2 огурца;
- 1 ст.л. уксуса ;
- лук скорода;
- укроп;
- 1 щепотка соли и перца.
Вымойте огурцы и нарежьте их в виде тонкой лапши, оставляя немного кожуры. Вымойте травы и измельчите их. В салатнице смешайте йогурт, травы, уксус, соль и перец. Добавьте нарезанные огурцы. Хорошо все перемешайте и можете подавать.
Для фаршированного куриного филе возьмите:
- 150 г козьего сыра;
- 4 яичных белка;
- 150 мл сметаны;
- ½ пучка лука скороды;
- ½ пучка петрушки;
- сок половины лимона;
- щепотку перца.
Вымойте петрушку, лук и измельчите их. Смешайте с лимонным соком. Вилкой разомните козий сыр. Добавьте сметану, чтобы получилась густая масса. Полученную массу смешайте с травами. Посолите и поперчите. Разрежьте вдоль куриное филе и начините сыром с травами. Дайте постоять тридцать минут. Разогрейте барбекю. Заверните куриное филе в алюминиевую фольгу и готовьте на гриле примерно двадцать минут на среднем огне. Подавайте с зеленым салатом и томатами.
Несколько рецептов для перекуса
Для приготовления коктейля с клубникой вам понадобится:
- 350 мл полуснятого молока;
- 250 г клубники;
- 1 ст.л. клубничного сиропа;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Вымойте клубнику и измельчите в блендере. Добавьте молоко, сироп и сахар. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
Если хотите приготовить пряники с инжиром и апельсином, возьмите:
- 200 мл полуснятого молока;
- 250 г ржаной муки;
- 250 г меда;
- 150 г инжира;
- 100 г апельсиновых цукатов;
- 0,5 пакетика сухих дрожжей;
- анис (порошок);
- корица (порошок);
- 1 гвоздика;
- соль.
Предварительно разогрейте духовку до 180 °C. Смешайте муку и дрожжи. Затем нарежьте на кусочки апельсиновые цукаты и инжир. Смешайте специи. Смешайте в кастрюле молоко, щепотку соли, 10 г смеси специй, гвоздику и мед. Доведите до кипения и настаивайте пять минут. Затем процедите молоко с медом и специями через сито и добавьте в смесь из муки и дрожжей. Добавьте кусочки инжира и апельсиновых цукатов. Накройте форму для выпечки пергаментной бумагой. Выложите в форму тесто и выпекайте в духовке в течение пятидесяти минут, снизив температуру до 150 °C.
Для приготовления греческого йогурта с фруктами вам понадобится:
- 3 натуральных греческих йогурта;
- 4 ст.л. меда;
- 4 ст.л. коричневого сахара;
- 1 банан;
- 0,5 лимона;
- 2 ст.л. изюма;
- 8 листьев мяты.
Вымойте мяту. Очистите банан, сбрызните его лимонным соком и нарежьте кружочками. Пересыпьте йогурт в салатник. Добавьте мед, коричневый сахар и хорошо перемешайте. Введите кружочки банана и изюм, аккуратно перемешайте. Мяту используйте для украшения.