В период естественного дефицита женских половых гормонов закономерно встает вопрос об их восполнении. С этой целью может назначаться прием синтетических препаратов гормонов, а также растительные аналоги. Фитоэстрогены в продуктах позволяют предупредить развитие различных осложнений, которые являются следствием гормонального дефицита. Чаще всего необходимость употребления растительных соединений возникает при наличии противопоказаний для назначения гормональной терапии.
Привычка все время что-то жевать между приемами пищи на самом деле отрицательно сказывается на работе организма. Когда человек привыкает есть в определенные часы, дополнительные перекусы между этими приемами только нарушают пищеварительный цикл и способствуют набору лишнего веса.
При изучении этикеток современных лакомств можно найти в них довольно неожиданные ингредиенты. Например, при производстве мороженого, йогуртов, пудингов и соусов часто используется добавка с кодом Е-412. Это гуаровая камедь, польза и вред которой известны далеко не всем. Стоит ли опасаться этой добавки, или, напротив, необходимо почаще включать продукты с ней в свой рацион?
Агар-агар, польза и вред которого часто обсуждаются на кулинарных форумах, интереснейшее вещество, которое заслуживает внимания ничуть не меньшего, чем прочие компоненты кухни органического происхождения. Он обладает сильнейшими желирующими свойствами, превосходящими свойства желатина, что позволяет ему становиться компонентом огромного количества желеобразных блюд. Но многие, справедливо озабоченные здоровым образом жизни или те, кто задается вопросами безопасности тех или иных продуктов питания, тревожатся – не несет ли агар-агар вреда для организма, обладая такими модными физическими и химическими свойствами?
Изменение привычек может продлить жизнь. Исследователи и специалисты предлагают так называемый «противораковый» способ питания, который заключается в том, чтобы потреблять определенные продукты питания в борьбе с раковыми заболеваниями.
Укрепить суставы можно при помощи правильного, сбалансированного питания. Продукты питания для здоровья суставов помогут восстановить хрящевую ткань, защитить суставы, уменьшив воспалительный процесс и болевые ощущения.
Один из самых популярных современных напитков – зеленый чай, польза и вред которого то подтверждаются, то опровергаются, то открываются новые, прежде неизведанные его свойства. Невозможно поспорить с тем, что этот напиток действительно любим заслуженно, он приятен на вкус, бодрит, а у некоторых вызывает настоящую зависимость. Польза зеленого чая для здоровья огромна, но как с любым другим напитком или едой, при неправильном или избыточном употреблении плюс меняется на минус, и польза улетучивается.
Зеленый чай - это один из самых полезных напитков. Он предотвращает развитие атеросклероза, ограничивает размножение бактерий в полости рта, защищает кожу от воздействия ультрафиолета, помогает похудеть, стабилизирует уровень сахара в крови, замедляет рост раковых опухолей - и это еще далеко не полный перечень его полезных свойств. Как правильно пить зеленый чай?
Прозрачный сок березы (также называемый пасокой) внешне напоминает обычную воду, но целебные свойства березового сока позволяют использовать его для профилактики и лечения самых разных заболеваний. Целители утверждают, что те, кто весной выпивает шесть-восемь литров этого напитка, в течение года не болеют и прекрасно себя чувствуют. Так ли хорош березовый сок на самом деле?
Наверное, нет людей, которые ни разу не пробовали березовый сок. Название напитка интригует – в отличие от привычных фруктовых соков, березовый получают непосредственно из дерева. Многим нравится освежающий напиток, но мало кто знает, чем полезен березовый сок, и как его можно использовать для профилактики и лечения различных заболеваний.
Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.