Те, кто ведет здоровый образ жизни, всем жидкостям предпочитают минеральную воду. Ею и лечатся, и освежаются, и скрашивают будни тяжелых диет. Но и ее врачи не рекомендуют пить бесконтрольно. Во-первых, нужно разобраться с минеральными примесями. Если их меньше 2 г на л, то вода считается столовой и ее можно пить каждый день. Если от 2 до 10 грамм, то вода считается лечебно-столовой. Ее можно пить без назначения врача, но слишком увлекаться ею не стоит. Курс не должен превышать 3 недель, иначе эффективность воздействия воды снижается. Повторять лечение можно через полгода, причем тип воды полезно менять.
Конечно, не каждому захочется следовать классической английской привычке и ежедневно завтракать жидкой овсяной кашей. Но не стоит и забывать об овсянке, прочно удерживающей позиции в списке полезнейших блюд мира. И действительно: ещё многие века назад люди не зря полюбили овёс за его питательность, простоту и пользу для здоровья.
Японская кухня - это чудодейственная энергия еды, заключенная в компактную и эстетически совершенную форму. Философия японской кухни не сводится к приготовлению экзотических восточных блюд. Ее основа - здоровое питание: много рыбы, морепродуктов, овощей и фруктов; небольшие порции; медленная и осмысленная трапеза за приятным разговором; плюс такие полезные для здоровья продукты, как тофу и рис.
Йогурт всегда был в десятке идеальных продуктов, не требующих приготовления, но полезных и сбалансированных. И действительно, это не только источник белка и кальция, но и молочнокислые культуры - бактерии, полезные для микрофлоры желудка и помогающие при многих заболеваниях.
Одна из основных задач матери - кормить своего ребёнка. Именно это нелёгкое дело часто заставляет нас нервничать и переживать, как бы не сделать что-нибудь не так. Когда дело доходит до кормления, нельзя найти быстрый и лёгкий путь. Но для каждого возраста есть несколько рекомендаций, которые помогут сделать этот путь правильным.
Кому не известны таблицы калорийности продуктов? Подробные и лаконичные, они содержат цифры о содержании калорий в том или ином продукте. Можно ли им верить бездумно? Кто проверяет пищевые продукты на калории? Кто выводит эту самую калорийность?
Раздельное питание - одна из самых эффективных ныне существующих диет. Если рассуждать логически, то на примере самой полной трапезы наша привычка питаться только обижает наш организм. Возьмем огромную миску. Выльем туда первое-суп, потом второе - пюре с салатиком и котлеткой, да еще не забудем про компот. Все перемешаем. А теперь представьте, что вся эта каша мала, попадает в наш организм после обеда. Бедный желудок не знает, за что хвататься и что в первую очередь переваривать. Конечно, эта рассуждения дилетанта, а вот что говорят настоящие профессионалы.
Разгрузочные дни, или легкое кратковременное голодание - вещь, безусловно, полезная. У вас же есть выходные, каким бы тяжелым и насыщенным ни был у вас рабочий график, верно? А разгрузочные дни - это выходные для вашего организма, которые помогают ему оставаться здоровым, а вам - лучше выглядеть.
Как - то Вини Пух сказал: «А не пора ли нам подкрепиться?» Мы часто повторяем эти слова, когда голодны. И отправляемся на «заправку». Это кухня, продовольственный магазин, столовая, ресторан и другие заведения общепита. В роли энергетического топлива для нас выступает еда. Продукты питания, попадая в наш организм, сгорают и выделяю энергию для активной жизнедеятельности.
Недаром один из мудрецов сказал: «Мы - это то, что едим и пьем...». С этими словами трудно не согласиться, ведь уже через несколько минут после своего появления на свет ребенок требует пищи. С этого момента все необходимое для клеток органов и систем человек получает с едой. Так получается от того, сколько и что мы едим, зависит наше здоровье.
Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.