Фейхоа: широколистные маслины - Рецепты

фейхоа рецепты

Рецепты с фейхоа

Фейхоа - вечнозеленый и медленно растущий куст, который может достигать 6 м в высоту и в ширину. Его можно сажать в саду как плодовое растение, а если посадить несколько кустов в ряд, получится живая изгородь или защитная лесополоса.

 

Длина фруктов от 3 до 7 см, форма - от грушевидной и овальной до круглой. Глянцевая зеленая кожура иногда имеет синеватый, красный или оранжевый оттенок. У плода очень приятный и стойкий аромат. Белая зернистая сочная мякоть употребляется в пищу вместе с маленькими и едва заметными семенами, и имеет сладкий или кисло-сладкий вкус.

Желе из фейхоа

Ингредиенты:

  • 1.5 кг фейхоа
  • Около 4 кружек воды - ее нужно ровно столько, чтобы она покрывала плоды
  • Сахар

Приготовление

Помойте фейхоа и порежьте их на большие куски. Положите в большую кастрюлю и залейте водой.

Медленно доведите до кипения и варите на медленном огне 45-50 минут, пока ягоды не размякнут и не дадут сок.

Переложите смесь фейхоа в большое сито и оставьте на пару часов, пока не вытечет сок. Не отжимайте, а дайте ему вытечь самому.

Измерьте количество сока кружками, перелейте сок в чистую кастрюлю и добавьте по кружке сахара на каждую кружку сока. Варите на медленном огне, помешивая, пока сахар не раствориться полностью. Доведите до кипения и несколько минут кипятите на сильном огне. Если появляется пена - снимайте ее.

Снимите с огня, уберите всю пену, если еще осталась, разлейте сок по чистым банкам и закройте.

Чатни из фейхоа

Ингредиенты:

  • 1.5 кг фейхоа
  • 1 кг лука
  • 1/2 стакана кристаллизованного имбиря
  • 2 стакана изюма
  • 2 стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка молотой гвоздики
  • 3 чайные ложки порошка карри
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 литр солодового уксуса

Приготовление

Очистить от кожуры и порезать фейхоа и лук. Положить все ингредиенты в большую кастрюлю, довести до кипения, помешивая. Варить, пока смесь на начнет загустевать и разлить по банкам. Закрывать, когда чатни полностью остынет.

Пирог с фейхоа

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1.25 стакана белого сахара
  • 1 стакан пюре из фейхоа
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • 75 г сливочного масла, слегка размягченного в тепле (?)
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 1 чайная ложка соды
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 0.5 чайной ложки корицы

Приготовление

Тщательно перемешайте первые 6 ингредиентов в большой чашке или в кухонном комбайне.

Добавьте в смесь остальные ингредиенты.

Выложите все в смазанную жиром и покрытую пекарской бумагой форму для выпечки, и выпекайте 40 минут при 180 градусах.

Пудинг из фейхоа с имбирем

Ингредиенты:

  • 8-10 плодов фейхоа
  • 1 чашка воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 4 гвоздики
  • 1.5 чайные ложки молотого имбиря
  • 1 чашка муки
  • 1.5 чайные ложки пекарского порошка
  • 100 г сливочного масла
  • 0.5 чашки касторового сахара
  • 1 яйцо
  • 0.5 чашки молока

Приготовление

Очистите фейхоа от кожуры и отрежьте кончики. Порежьте на большие куски, положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте сахар и гвоздику. Варите на медленном огне 5-7 минут, пока не получите мягкую смесь.

При помощи шумовки переложите смесь с огнеупорную посуду.

Оставшуюся жидкость кипятите, пока ее объем не сократиться до 2-3 столовых ложек. Вылейте ее на фруктовую смесь.

Смешайте муку, имбирь и пекарский порошок.

Разотрите масло с сахаром. В получившуюся смесь добавьте яйцо. Оставшиеся сухие ингредиенты в отдельной чашке смешайте с молоком. Получившуюся смесь вылейте на фрукты и разровняйте поверхность.

Выпекайте в течение 30-35 минут при температуре 180 С.

Маффины с фейхоа и лаймом

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки пекарского порошка
  • 1 чашка касторового сахара
  • 3 яйца
  • 1.25 чашки молока
  • 0.5 чашки очищенных от кожуры и порезанных фейхоа
  • 125 г сливочного масла, растопленного и охлажденного

Приготовление

Просейте муку, пекарский порошок и сахар в большую чашку и сделайте в середине «колодец».

В отдельной посуде смешайте яйца и молоко, добавьте фейхоа. Введите их в сухие ингредиенты, одновременно добавляя масло.

Разделите смесь на 12 равных частей, выложите их на противень, сформируйте небольшие лепешки.

Выпекайте при 220 градусах в течение 15-20 минут.

Достаньте из духовки и подождите 2 минуты, прежде чем наносить глазурь, и 5 минут, прежде чем подавать на стол.

Глазурь

  • 2 столовые ложки касторового масла
  • 2 столовые ложки апельсинового сока
  • Тертая цедра и сок двух лимонов

Приготовление

Смешайте все вместе и варите на медленном огне, пока сахар не раствориться полностью. Немного остывшей глазурью полейте маффины.

Сальса из фейхоа

Ингредиенты:

  • 3 фейхоа, очищенных и мелко порезанных
  • 1 луковица, очищенная и мелко порезанная
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • Свежемолотый черный перец

Приготовление

  • Смешайте все ингредиенты; можете сделать из них пюре.
  • Подавайте к тортилье, стейку, рыбе и курице.

Трехцветный новозеландский салат

Ингредиенты:

  • 140 г белой муки
  • 110 г сливочного масла, размягченного и порезанного на маленькие куски
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 3 столовые ложки молотого миндаля
  • 2 больших яблока
  • 2 столовая ложка касторового сахара
  • 1.5 столовой ложки лимонного сока
  • 2 фейхоа
  • 2 спелых, но не мягких банана

Гарнир: заварной крем, мороженое или сливки

Приготовление

Просейте муку, положите в нее масло и перетирайте их до тех пор, пока у вас не получится масса, похожая на крупные хлебные крошки. Добавьте в смесь миндаль и сахар.

Очистите яблоки от кожи и сердцевин, и мелко порежьте. Положите в чашку и смешайте с касторовым сахаром и лимонным соком. Очистите фейхоа от кожуры и порежьте на куски. Положите их к яблокам. Туда же положите куски банана и все перемешайте. Теперь смешайте все ингредиенты. Переложите смесь в неглубокую форму для выпечки.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 35 минут. Подавайте с заварным кремом, сливками, мороженым или с йогуртом.

Читать дальше Блюда
 
 
Обсуждаемые