Рецепты
Несколько рецептов блюд, которые помогут вам набрать вес .
Рубленая индейка в соусе
- 500 г рубленой индейки или говядины
- 1 измельченная луковица
- 170 г измельченных грибов
- 1 ч.л. душистого перца
- 1 ч.л. красного перца
- соль и перец
- 1 бутылка соуса для спагетти
Поджарьте мясо до золотистого цвета с красным перцем. Добавьте лук и грибы. Смешайте специи, налейте соус. Подавайте с любимыми макаронами.
Сэндвич с яичным салатом
- 3-4 яичных белка
- 2 ст.л. легкого обезжиренного майонеза
- 1 ч.л. горчицы
- черный молотый перец
- 2 кусочка цельнозернового хлеба
- измельченный латук или листья шпината
- ½ банки тунца
Нарежьте яичные белки и поместите в миску. Добавьте майонез, горчицу, перец и тунец. Хорошо все перемешайте и выложите на хлеб. Сверху поместите латук или шпинат и накройте вторым кусочком хлеба.
Рыба с дижонской горчицей
- 6 рыбных филе
- 750 г небольших кабачков разрезанных вдоль на две части
- сок трех лимонов
- 2 ст.л. дижонской горчицы
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 ст.л. каперсов
- паприка по вкусу
Вымойте рыбу и высушите. В миске смешайте горчицу и чеснок. Выложите рыбу и кабачки на большую сковороду. Сбрызните лимонным соком. Обжарьте в течение 5 минут. Переверните рыбу и залейте смесью из горчицы и чеснока.
Смузи из банана и сои
- 1 банан
- 1 ст.л. арахисового масла
- 50 г творога
- 50 г овсяных хлопьев
- 20 г белкового порошка
- 200 мл соевого молока
Нарежьте банан кружочками. Выложите в блендер банан, творог, белковый порошок, арахисовое масло, овсяные хлопья и добавьте соевое молоко. Добавьте два кубика льда и взбейте.
Ризотто с соусом песто и горошком
- 600 г горошка
- 300 г круглого риса
- 60 г песто
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- 1 кубик куриного бульона
- несколько листьев базилика
Вымойте и нарежьте базилик. Проварите горошек в кипящей воде в течение 5 минут. Очистите и тонко нарежьте лук. Разведите кубик бульона в 600 мл горячей воды. Растопите на сковороде масло и выложите лук. Обжарьте минуты две, пока он не станет прозрачным. Добавьте рис и обжарьте, постоянно помешивая, 2 минуты. Добавьте половник бульона, посолите, поперчите и добавьте оставшийся бульон. Накройте крышкой и протушите на медленном огне в течение 20 минут. Как только рис приготовиться, добавьте песто, горошек и аккуратно перемешайте. Во время подачи украсьте базиликом.
Смузи с красными ягодами
- 300 г творога
- 100 г замороженных красных ягод
- 50 г овсяных хлопьев
- 20 г орехового порошка
- 2 ст.л. меда
Засыпьте в блендер творог, красные замороженные фрукты, ореховый порошок и мед. Взбейте и украсьте овсяными хлопьями.
Хлеб с оливками
- 500 г муки
- 150 г черных оливок без косточек
- 25 г свежих дрожжей
- 3 ст.л. оливкового масла
- 200 мл теплой водой
- 2 ст.л. розмарина
- 1,5 ст.л. соли
Разведите дрожжи в теплой воде. Просейте муку, добавьте соль и сделайте в муке углубление. В центр введите разведенные дрожжи и постепенно подгребайте муку к центру. Помесите тесто 5 минут, затем дайте ему «отдохнуть» еще 5 минут в теплом месте. В это время измельчите оливки. Добавьте их в тесто и помесите еще 10 минут. Затем накройте и оставьте «отдыхать» на 1ч.30. Нагрейте духовку до 220°C. Выложите тесто в смазанную растительным маслом форму. Дайте постоять еще 30 минут. Затем выпекайте 40 минут в духовке.
Суп с кукурузой, картофелем и сладким перцем
- 300 г консервированной кукурузы
- 1 красный сладкий перец нарезанный кубиками
- 1 оранжевый сладкий перец кубиками
- 4 картофелины нарезанные небольшими кубиками
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1,25 л куриного бульона
- соль и перец
Разогрейте в кастрюле масло и обжарьте перец, лук и чеснок. Посолите и поперчите. Добавьте бульон, картофель и кукурузу. Доведите до кипения, накройте крышкой и протушите на среднем огне в течение 25 минут, пока картофель не станет мягким.
Каша с бананом
- 6 ст.л. овсяных хлопьев
- 500 мл полуснятого молока
- 2 спелых банана
- 2 ч.л. сахара
Очистите и разомните вилкой банан. В кастрюлю налейте молоко и добавьте овсяные хлопья. Доведите все до кипения, помешивая, и как только каша закипит, убавьте огонь. Добавьте банан и сахар. Перемешайте и подержите кашу на медленном огне 2-3 минуты.