Соблюдение диеты
У людей, которые соблюдают средиземноморскую диету, богатую оливковым маслом, меньше шансов страдать от диабета типа 2, чем у людей, сидящих на низкокалорийной диете.
Что добавить в рацион питания
Источник пищевых волокон с низким гликемическим показателем цельный овес является прекрасным продуктом питания для людей с диабетом. Он снижает риск развития диабета типа 2. Цельный овес содержит большое количество магния, который помогает стабилизировать уровень сахара в крови.
Грецкие орехи содержат большое количество пищевых волокон и белков, полиненасыщенную жирную кислоту, альфа-линоленовую кислоту, которая уменьшает воспаление. Грецкие орехи предотвращают появление диабета типа 2.
Арахисовое масло на завтрак позволяет контролировать чувство голода и уровень сахара крови.
Чечевица - отличный источник железа и пищевых волокон, поэтому она может входить в рацион питания людей с диабетом. Благодаря низкому гликемическому уровню чечевица позволяет контролировать уровень сахара в крови.
По результатам многочисленных исследований у людей с высоким содержанием жирных кислот омега-3 в крови меньше проблем, связанных с воспалением и ухудшением состояния при диабете. Больше всего жирных кислот омега -3 содержится в жирной рыбе, такой как лосось, скумбрия и даже тунец.
Натуральный йогурт богат протеинами и содержит кальций. Кальций предотвращает развитие диабета типа 2. Отдавайте предпочтение несладким йогуртам. Можете добавить в него свежие фрукты, орехи и цельные зерна.
Семена льна богаты протеинами, пищевыми волокнами и жирными кислотами омега-3. Они предотвращают диабет и контролируют уровень сахара в крови. Добавляйте их в злаки, йогурт, мороженое, мясной рулет, блины, хлеб.
Благодаря высокому содержанию пищевых волокон белая фасоль позволяет лучше контролировать уровень сахара в крови, наполняя организм энергией на длительный период времени.
Тофу позволяет контролировать уровень сахара в крови у людей, страдающих диабетом типа 2. В 100 г тофу содержится 8 г белка.
По причине высокого содержания клетчатки и протеинов хумус позволяет контролировать уровень сахара в крови. В 100 г хумуса содержится 14 г углеводов, 8 г белка и 6 г пищевых волокон.
Нут имеет низкий гликемический показатель. Он помогает замедлить поглощение глюкозы в крови. Нут входит в число суперпродуктов, которые помогают лучше бороться с диабетом и управлять им.
Из всех цельных зерен квиноа выделяется по причине высокого содержания пищевых волокон, низкого гликемического показателя и низкого содержания углеводов. Квиноа составляет прекрасную альтернативу белому рису и картофелю, особенно для людей с диабетом.
По результатам научных исследований имбирь позволяет лучше контролировать уровень сахара в крови у людей, страдающих диабетом типа 2. Кроме того, он увеличивает восприимчивость к инсулину. Имбирь также помогает предотвратить связанные с диабетом осложнения.
Несмотря на свой небольшой размер, семена чиа являются превосходным источником пищевых волокон. Две столовые ложки семян чиа приравниваются к 11 г пищевых волокон. Они помогают контролировать уровень сахара в крови, предотвращают диабет типа 2.
Американский женьшень позволяет сократить уровень сахара в крови у людей, страдающих диабетом типа 2. Обратите внимание, что приема женьшеня следует избегать, если вы принимаете лекарства от сердца, такие как антикоагулянты. Проконсультируйтесь по этому вопросу со своим врачом.
Благодаря низкому гликемическому показателю шпинат также позволяет контролировать уровень сахара в крови.
Зеленые листовые овощи особенно питательные и низкокалорийные. В них содержится незначительное количество усваиваемых углеводов, которые повышают уровень сахара в крови. Шпинат, савойская капуста и другие зеленые листовые овощи содержат витамины и минералы, включая витамин С. Витамин С сокращает воспалительные маркеры и уровень сахара в крови у людей с диабетом типа 2.
Яйца обладают невероятной пользой для здоровья. Они снимают воспаление, улучшают восприимчивость к инсулину.
Чеснок снижает уровень сахара в крови, воспаление и артериальное давлению у людей, страдающих диабетом.
Лапша Ширатаки – прекрасный продукт для диабета и контроля веса. Из чего делают лапшу Ширатаки? Из растения Конняку, которое произрастает в Юго-Восточной Азии. Лапша Ширатаки - это тонкие, полупрозрачные макаронные изделия. В их состав входят растение Конняку и вода. Как правило, эту лапшу упаковывают с жидкостью, которая имеет рыбный запах, поэтому перед приготовлением ее следует хорошо промыть. Лапшу готовят в течение нескольких минут на сильном огне без добавления жира. Содержащийся в лапше глюкоманнан уменьшает чувство голода и улучшает контроль уровня сахара в крови и уровень холестерина.
Сливы содержат хлорогенные кислоты, которые играют роль антиоксидантов и предотвращают развитие диабета типа 2. Хорогенные кислоты снижают поглощение сахаров клетками печени.
Груша – фрукт с высоким содержанием растворимых пищевых волокон, которые позволяют замедлить поглощение глюкозы тонким кишечником, что помогает поддерживать сбалансированный уровень глюкозы в крови. В кожуре груши содержится больше волокон, нежели в мякоти, поэтому не стоит ее чистить.
Экстракт, который содержится в луковице, позволяет снизить уровень сахара в крови.
Артишок усиливает восприимчивость к инсулину и регулирует гликемию. Этот овощ содержит растворимые волокна, которые замедляют поглощение углеводов.
Пивные дрожжи – прекрасный источник хрома, который помогает контролировать и стабилизировать уровень сахара в крови.
Рекомендуемое количество алкоголя в день – 2 стакана для мужчин и 1 стакан для женщин.
Если вы проголодались, рекомендуется выбирать среди следующих продуктов: 1 натуральный йогурт, 1 кусок ветчины, 1 крутое яйцо, 1кусок куриного филе, 1-2 томата, редис, морковь.