Продукты, которых следует избегать диабетикам
Сухофрукты содержат много питательных веществ и волокон, процесс обезвоживания превращает натуральные сахара фруктов в суперконцентрированные сахара. Лучше заменить сухофрукты такими свежими продуктами как дыня, грейпфрут, персик и клубника.
Продукты, содержащие чрезмерное количество сахаров, не являются лучшим выбором для людей с диабетом.
Не употребляйте в пищу жирное мясо, так как в нем содержится большое количество насыщенных жирных кислот, которые повышают уровень холестерина и способствуют воспалению в вашем организме, в то же время, предрасполагая людей с диабетом к сердечно-сосудистым заболеваниям. Лучше употреблять индейку, курицу без кожи, моллюсков, рыбу, нежирную говядину и филе свинины.
Сократите потребление жареной курицы, картофеля фри, чипсов. Жареные продукты поглощают значительное количество масла, что означает несметное количество лишних калорий. Чрезмерное потребление жареной пищи может привести к увеличению веса и дисбалансу сахара в крови.
Цельные молочные продукты содержат большое количество насыщенных жирных кислот, которые вредны для вашей кровеносной системы и артерий. С этой целью вы можете заменить молочные продукты с высоким содержанием жира обезжиренными продуктами.
Фруктовый сок считают здоровым и полезным продуктом. Однако он оказывает такое же воздействие на уровень сахара, что и содовые и сладкие напитки. Лучшей альтернативой является стакан воды с ломтиком лимона, который содержит менее 1 г углеводов и не содержит калорий.
Переработанные продукты содержат натрий, сахар, добавки, транс-жирные кислоты, искусственные подсластители, консерванты и другие химические продукты, которые наносят ущерб уже поврежденной метаболической системе людей с диабетом.
Макароны, белый хлеб и рис богаты углеводами. Они повышают уровень сахара в крови у людей, страдающих диабетом типа 2. Эти продукты содержат мало пищевых волокон, которые замедляют поглощение сахара в крови.
Потребление корнеплодов и клубней, таких как батат, морковь, репа, таро и ямс, действительно проблематично из-за их высокого содержания сахара и крахмала и низкого содержания белка. Эти продукты вызывают всплески инсулина, поэтому, если вы страдаете диабетом или предрасположены данному заболеванию, рекомендуется избегать их.
Сладкие продукты, газированные напитки, десерты и другие продукты, приготовленные в основном из сахара, считаются низкокачественными углеводами. Эти продукты не имеют питательной ценности и могут вызывать острые пики уровня сахара в крови, что приводит к проблемам с весом и ухудшению осложнений, связанных с диабетом. Вместо того чтобы удовлетворить ваши тягу конфетами, выбирайте свежие фрукты, такие как ягоды, яблоки, груши или апельсины. Эти высококачественные углеводы богаты клетчаткой , что замедляет процесс поглощения глюкозы. Поэтому они являются лучшим выбором для контроля уровня сахара в крови.